Главная / Новости

Гончарук: Украина должна восстановить доверие к себе

16:30 | 22.01.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что главной задачей правительства должно стать восстановление доверия к стране. Об этом, со ссылкой на интервью главы Кабинета министров изданию The Report Newsweek, обнародованном пресс-службой правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 22 января.

По мнению главы правительства, главными ресурсами экономик в XXI веке являются не нефть или природный газ, а информация и репутация государства. Последняя, открывает доступ ко многим природным богатствам.

Информационные преграды, по словам Гончарука, также вредят развитию бизнеса.

«Открытые данные должны стать нашей религией. Это создаст прекрасные возможности для развития нашей экономики. Открытая информация дает возможность инвесторам планировать будущие операции, а это то, что стимулирует людей», — резюмировал премьер.

Алексей Гончарук предполагает, что по степени открытости Украина может стать ведущей страной мира.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук объяснил, зачем написал заявление об отставке после кассетного скандала. Глава Кабинета министров также подтвердил своё высказывание о том, что «является профаном в экономике». Премьер уточнил, что ничего не понимает в процессах хозяйствования, если результаты его команды не являются положительными.