Гонтарева обвинила Коломойского

27.06.2019 - 16:47
Фото - Валерия Гонтарева
Фото - Валерия Гонтарева

Гонтарева заявила, что Коломойский ей угрожает

Бывшая руководительница Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что олигарх и экс-собственник Приватбанка Игорь Коломойский угрожает ей. По ее словам, возвращение Коломойского в Украину - это плохо для нее лично и для страны. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на ВВС-Украина.

"Вы знаете, что в страну вернулась не только преступная власть Януковича, с которой мы боролись. Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает. Это очень плохо, что он вернулся. Плохо, для меня лично и для страны. Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что-то случится, чтобы все знали почему", - отметила она.


Гонтарева отметила, что до национализации Приватбанка встречалась с Коломойским примерно 20 раз.

"Это была знаменитая ночь, когда собралась большая часть Кабмина – министр финансов, разумеется, премьер-министр, министр юстиции, Аваков, президент. Вот в этой комнате я видела Коломойского накануне национализации, где ему написали письмо с просьбой о национализации", - рассказала экс-глава НБУ.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что, если потребуется, то привезет экс-председателя Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву в Украину.

Напомним, правительство Украины в декабре 2016 года по предложению Нацбанка и акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых тогда были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации банка. Он перешел в госсобственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 млрд гривен (более $5,7 млрд). В сентябре 2018 года Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность принятого Нацбанком решения об отнесении Приватбанка к категории неплатежеспособных.