Главная / Новости

Гордон сделал экстренное заявление

18:00 | 17.05.2019
Головна / Новости
Фото - Дмитрий Гордон
Фото - Дмитрий Гордон
Автор: Алексей Мурзак
Основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон заявил, что он больше не может сотрудничать с телеканалом "112 Украина", где кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук и его единомышленники пропагандируют идеи "русского мира". Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на эфир телеканала "112 Украина".

"Я являюсь патриотом своей страны, я люблю свою страну, я не люблю российское руководство, не люблю тех, кто пропагандирует идеи "русского мира", как это делает Медведчук", - заявил Гордон.


"У меня нет к нему личных претензий, я с ним не знаком, я его видел три раза в жизни, но мне очень плохо оттого, что я выхожу на канале, где Медведчук и другие люди пропагандируют "русский мир". В последнее время ко мне все чаще подходят люди и говорят: "Вам не стыдно (выходить на телеканале Медведчука?) Или вы – человек Медведчука? А я никогда не был человеком Медведчука, и мне действительно стыдно", - признался журналист.

Гордон также добавил, что он больше не будет выходить на "112-м канале" и на канале NewsOne ни гостем, ни ведущим. 

"Поэтому я принял тяжелое для себя решение: я больше не буду выходить на "112-м канале" и на канале NewsOne ни гостем, ни ведущим. Сегодня последний мой эфир", – сказал журналист. 

"Я буду и дальше высказывать свою точку зрения у себя в YouTube, но я не считаю для себя возможным появляться на канале, где Виктор Медведчук и его соратники несут враждебные идеи "русского мира", – подчеркнул журналист и уточнил, что он может изменить свою позицию, только если у канала поменяется владелец.