Город накрыло черным дымом: на Приднепровской ТЭС произошла авария

Фото - Приднепровская ТЭС
Фото - Приднепровская ТЭС

На электростанции в Днепре произошло ЧП

В понедельник, 5 августа, в городе Днепр произошла авария на ТЭС. Сообщается, что около 9 утра над городом поднялся черный дым, который шел со стороны Приднепровской теплоэлектростанции. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа".

Позже стало известно, что на электростанции случился выброс дымовых газов и пара. Это случилось из-за повреждения трубы в верхней части котла на энергоблоке №10.

Местных жителей возмутил тот факт, что руководство ТЭС не предупредило их о токсичном загрязнении воздуха.

"Дым густо шел со всего здания, в котором расположены рабочие энергоблоки станции и рубки их управления. Визуально авария продолжалась до 10 минут, однако выбросы были очень активными и бесспорно опасными", - написали в группе активистов Save Dnipro.


На предприятии сообщили журналистам, что выброс произошел из-за повреждения трубы.

"5 августа, около 9:00, на ДТЭК Приднепровской ТЭС в результате технологического нарушения, вызванного повреждением трубы в верхней части котла, произошел выброс дымовых газов и пара на энергоблоке № 10. Выброс дымовых газов был в течение 1,5 - 2 минут, котел потушен", - прокомментировали в ДТЭК, добавив, что нештатная ситуация устранена.

Аналогичный инцидент произошел в мае прошлого года. Тогда из-за аварии в одном из энергоблоков из труб Приднепровской ТЭС также повалил черный дым. Никто в результате инцидента не пострадал.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 5 августа, в Киевской области неожиданно выпал небольшой снег. Автор фотографии Лаврентий Царук убежден, что снег посреди лета свидетельствует о глобальных изменениях климата.