"Готова рожать еще": 45-летняя украинка родила девятнадцатого ребенка

фото - семья Ковалевич
фото - семья Ковалевич
45-летняя Светлана Ковалевич из села Глинное в Ровненской области родила девятнадцатого ребенка. Новорожденный появился на свет в январе. В понедельник, 4 февраля, Бизнес.Медиа сообщает о том, как живет многодетная семья.  

Светлана вышла замуж за Петра Ковалевича в 17 лет. Через полгода у них родился первенец.

"И у меня, и у мужа тоже были большие семьи – у меня 7 братьев и сестер, а у родителей Петра – 15 детей и аж 98 внуков. Кроме того, мы свято чтим божьи законы. Поэтому ни о каком предохранении, а тем более об абортах не могло быть и речи", -рассказала Светлана порталу "Маме нравится!". 

Изначально Светлана не планировала рожать так много детей. 

"Почему-то думала, что рожу четверых и все. А оказалось, что их у меня теперь 19 – 11 девочек и 8 мальчиков. Но все в воле Бога и, если ему будет угодно, то рожу и двадцатого ребенка. Беременность для меня – дело привычное", - призналась Ковалевич. 

Старшие дети Светланы и Петра уже завели свои семьи и теперь Ковалевич не только родители для девятнадцати детей, но и бабушка и дедушка для тринадцати внуков. Последний сын Ковалевич, Назар, родился 18 января. Петр присутствовал на родах и сам перерезал пуповину. Новорожденный - крупный ребенок: 3,9 кг и 62 см. Светлана признается, что, хоть дети дня нее и большое счастье, рожать с годами все сложнее. 

881190_1_w_300.jpg

"Я ведь не молодею, мне уже исполнилось 45 лет. И силы у меня уже не те, что в молодости, и болячки разные есть. Ведь за все время замужества у меня было 22 беременности. Правда в трех случаях плод замирал, и я теряла ребенка. Но 19 детей я родила, причем сама, без всяких операций", - рассказала женщина. 

Семья живет за счет своего подсобного хозяйства – держат корову, свиней, кур, выращивают овощи и фрукты. Для того, чтобы накормить всю семью, приходится ежедневно варить ведро борща или супа, жарить несколько огромных сковородок картошки, печь гору пирожков и шесть буханок хлеба. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Днепре женщина родила четырнадцатого ребенка.