"Готовы отдать 3 должности": в партии Зеленского сделали заявление насчет должности вице-спикера Рады

Фото - Дмитрий Разумков
Фото - Дмитрий Разумков

"Слуга народа" готова отдать оппозиции должность вице-спикера Верховной рады

Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" готова отдать оппозиции должность вице-спикера Верховной рады, а также глав комиссии по приватизации и комитета по правам человека и реинтеграции. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Партия "Слуга народа" готова отдать оппозиции три должности - вице-спикера, а также глав комиссии по приватизации и комитета по правам человека и реинтеграции", - говорится в сообщении издания.


По данным издания, партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" и украинского музыканта Святослава Вакарчука "Голос" пока отказываются от позиции вице-спикера.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине 21 июля. После обработки 100% протоколов партия Зеленского "Слуга народа" набрала 43,16%, на втором месте идет "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко с 13,05%. Третье место занимает партия экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" с 8,18%, далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,10%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" с 5,82%.

Согласно предварительным данным ЦИК, "Слуга народа" получит более 240 мандатов в новой Раде, что позволит им создать однопартийное большинство. Впервые в истории Украины одна партия имеет необходимые 226 голосов для принятия решений, не привлекая при этом другие парламентские силы. Таким образом, партия Зеленского самостоятельно сможет формировать правительство.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что лидеру Украины Владимиру Зеленскому удастся достичь договоренностей с лидером РФ Владимиром Путиным по ситуации на востоке Украины.  Трамп также заверил, что Владимир Зеленский вскоре будет принят в Белом доме.