ГПУ открыла уголовное дело в отношении главы Окружного админсуда Киева

Фото - Павел Вовк
Фото - Павел Вовк

Павлу Вову сообщили о подозрении

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в пятницу открыла уголовное дело в отношении главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку предъявили обвинения во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях", - отмечает ГПУ.


Вовк и еще трое других судей в пятницу пришли в Генпрокуратуру для проведения следственных действий, где им и были предъявлены обвинения. Кроме давления на Высшую квалификационную комиссию судей они обвиняются в превышении власти, мошенничестве, служебном подлоге и халатности, незаконном препятствовании митингам, принятии заведомо неправосудных решений, предложении или даче взятки, вмешательстве в работу автоматического документооборота суда.

Ранее государственное бюро расследований Украины (ГБР) зарегистрировало уголовное дело о причастности экс-президента страны Петра Порошенко, бывшей главы Нацбанка (НБУ) Валерии Гонтаревой и ряда других лиц к выводу средств из "Укроборонпрома" в офшоры.

Ранее генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в отношении бывшего президента Виктора Ющенко (2005-2010), подозреваемого в причастности к незаконной приватизации резиденции "Межигорье", и готовит документы для передачи в суд.