ГПУ снова отказали: суд отказался арестовать имущество Ющенко

Фото - Виктор Ющенко
Фото - Виктор Ющенко

Печерский суд снова отказал прокуратуре в аресте имущества Ющенко

Печерский районный суд Киева повторно отказал в аресте имущества третьего президента Украины Виктора Ющенко в рамках дела о пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией "Межигорье". Об этом в четверг, 1 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "УНИАН".

Ранее начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что генпрокуратура просит суд арестовать имущество Ющенко в рамках дела о пособничестве бывшему президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией "Межигорье". Печерский районный суд в Киеве отказался арестовывать имущество Ющенко. Генпрокуратура обжаловала это решение.

"Апелляция - не самый быстрый процесс, поэтому мы параллельно, чтобы исключить отчуждение имущества, обратились с повторным ходатайством; 24 июля судья Писанец рассмотрел, а 25 июля вынес постановление об отказе в аресте имущества Ющенко", - сообщил начальник отдела управления спецрасследований генеральной прокуратуры Андрей Радионов.

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Ющенко подозревается в присвоении имущества в "Межигорье" на общую сумму 540 миллионов гривен (более 20 миллионов долларов). 

Ющенко назвал безосновательными обвинения в присвоении им имущества в резиденции "Межигорье" и готов в суде это доказать.

"Межигорье" до 2007 года находилось в госсобственности. В 2018 году киевский суд передал резиденцию в управление агентству по возвращению активов.

Ранее сообщалось, что на данном этапе около 500 уголовных дел открыто по отношению к концерну "Укроборонпром" и его компаниям-участникам.