Град размером с апельсин обрушился на Италию

Фото - Градины диаметров в 5 см выпали в районе города Пескара
Фото - Градины диаметров в 5 см выпали в районе города Пескара

В Италии около 20 человек попали в больницу после града

Почти два десятка человек попали в больницу с травмами и ранениями из-за сильного ливня и града, которые обрушились на Адриатическое побережье в Италии. Сильные осадки с градом пришли в область Абруццо. Градины диаметров в 5 см выпали в районе города Пескара. Об этом в среду, 10 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа".

Пострадали от льдинок крыши, окна домов, стекла автомобилей. В городе затруднено движение из-за превратившихся в реки дорог. Как пишет газета Repubblica, пострадавшие получили повреждения головы и лица, в частности в больницу обратилась беременная женщина.


В прилегающих областях Молизе и Эмилия-Романья из-за града пострадали сельскохозяйственные угодья, а отдыхающие на морском побережье были вынуждены сбегать с пляжа. Служба гражданской обороны установила оранжевый уровень опасности в Тоскане, желтый – в Ломбардии, Лацио, Умбрии, Лигурии и Венето.

Ранее синоптик Наталья Диденко сообщила, какая погода ожидается в Украине 11 июля. По ее словам, прохладная погода продолжит доминировать. Ближайшей ночью температура воздуха составит + 8 + 14 градусов.

По прогнозу синоптика, уже 20-22 июля в страну может вернуться жаркая погода. Ожидается повышение температуры воздуха до +26...+29. В южных областях столбики термометров покажут от +28 до +32.