Гриценко назвал условия встречи с Путиным

фото - Гриценко
фото - Гриценко
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко рассказал, что встретится с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным только на финальном этапе российско-украинского противостояния. Об этом в среду, 30 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на интервью Гриценко Дмитрию Гордону. 

Встреча Гриценко, если он станет президентом Украины, с Путиным "возможна только на заключительном этапе, когда уже достигнуто соглашение". Гриценко уверен, что решить вопрос агрессии РФ есть только у Путина. Но он отрицает наличие российских войск на территории Украины.

"Если бы был шанс у Порошенко или у любого другого, то уже был бы решен вопрос. Ангела Меркель больше всех ездила, плюс немецкий язык. Но она, извините, ошпаренная выскакивала, и впечатления одни. Вроде нормально нормально, а потом полная отморозка: их там нет, оружие в супермаркете, гражданская война и так далее. То есть нет готовности искать решение, и поэтому вариант прямого разговора президента Украины и президента России для возвращения Крыма означал бы только одно — капитуляция Украины", − рассказал Гриценко. Политик уверен, что достижение соглашения с РФ должно быть зафиксировано представителями международного сообщества. 

"Сильные игроки за столом зафиксируют, что после того, как два президента выйдут, то одинаково будут комментировать и одинаково выполнять то о чем договорились. И чтобы те стороны, а это Европа и Америка, имели рычаги влияния друг на друга. Сколько уже соглашений подписано? Последнее был о том, что во время Рождественских праздников было перемирие. Ну и? В первый же день нарушили. Так не договариваются", - отметил кандидат в президенты Украины.  

Гриценко уверен, что Путин не может не знать о преступлениях, которые Россия совершает против Украины. 

1516796748_grits.jpg

"Это не та ситуация и не та страна в какой президент типа не знал. Кто-то какой-то зенитно-ракетный комплекс привез сюда сбил самолет MH17 и это якобы сам Шойгу сам придумал или командир дивизиона, да?", − отметил политик. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что ГРБ возбудило уголовное дело против Анатолия Гриценко.