Гройсман показал на своей жене, как ввозить евробляхи в Украину

Гройсман  показал на своей  жене, как ввозить евробляхи в Украину

Растаможка авто жены Гройсмана – это популярная схема растаможки авто по заниженной стоимости через связанных с таможней брокеров. Об этом сообщает популярный Телеграм-канал, передает Бизнес.Медиа со ссылкой на From-ua.com.

Когда вы, ввозите авто из ЕС, таможенник сразу вас спрашивает: "На какую вы фирму?" Дело в том, что "фирмы" брокерские в связке с таможенниками организовали схему, при которой у вас нет выхода для растаможки авто, кроме как через них.

Суть схемы в том, что, брокерская фирма искусственно занижает стоимость вашего авто в разы и с этой стоимости сама платит растаможку, заниженную. Вы же этой фирме оплачиваете полную стоимость растаможки + услуги.

Полученный кэш брокерская фирма делит с таможенниками, которые на границе пропускают авто на ту или иную "фирму". Для этого таможенники как раз и спрашивают: "На какую вы фирму?".

Если вы говорите, что вы не на "фирму", а будете заниматься растаможкой сами, то у вас сразу на посту начинаются проблемы с въездом, документами, оценкой авто, Еаро5 и т.д. Вас ставят в сторонку, мурыжат и потом советуют обратится в "фирму", которая сразу решает все ваши вопросы.

То есть, таможня даже не подразумевает того, что вы сами будете заниматься растаможкой авто, толкая вас в коррупционные объятия своих "фирм". Самое главное, что для вас растаможка авто не будет дешевле. Дешевле она для "фирмы", которая переводит от вашего имени в бюджет заниженные в несколько раз платежи. Вы же отдаете "фирме" все 100%, из которых в бюджет попадает 30-40%, остальные в карман таможни и брокеров с ними связанных.

Напомним, что  харьковчанку оштрафовали на 1,75 милн грн за еврономера.