Гройсман пригрозил "Нафтогазу"

05.07.2019 - 15:23
Фото - Владимир Гройсман
Фото - Владимир Гройсман

Гройсман призвал "Нафтогаз" отозвать все свои иски против государства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства пригрозил увольнением руководству "Нафтогаза" и других государственных компаний, которые подали иски к государству. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Госкомпания "Нафтогаз" подала иск в суд против государства... Сегодня нужно принять протокольное решение правительства, направить его в наблюдательные советы и в менеджмент компании ("Нафтогаз", - ред.), поставить вопрос о том, что до среды они должны отозвать все свои иски к государству, так как государство является их владельцем", - заявил он.


"Если они этого не сделают, я сейчас предлагаю принять протокольное решение правительства поручить министерствам, в каденации которых "Нафтогаз", "Турбоатом"... внести предложения на среду об увольнении руководителей", - сказал глава правительства.

Ранее "Нафтогаз" выиграл спор в суде Киева, который остановил действие постановления правительства о том, что компания должна выплатить государству до 1 июля дивиденды в размере 90% от чистой прибыли за минувший год.

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины (СБУ) расследует потерю документа с секретной информацией по инженерно-техническому обустройству границы с Россией по проекту "Стена".