Гройсман призвал Порошенко и Тимошенко

17.06.2019 - 17:25
Фото - Владимир Гройсман
Фото - Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал партии Петра Порошенко (ЕС) и Юлии Тимошенко (Батькивщина) "старыми", отметив, что в Верховную Раду 9-го созыва должны войти "новые силы". Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на УНИАН.

Гройсман заявил, что партии Порошенко и Тимошенко должны отойти в прошлое.


"У них была возможность принимать важные для страны решения, но они этого не сделали", - заявил он.

По мнению политика, в парламент могли бы войти такие новые лица, как "Слуга народа", "Голос", а также "Украинская стратегия Гройсмана". При этом глава Кабмина отметил, что в составе новых политических сил нужны и опытные политики.

"Считаю, что критерий "только новые лица в парламенте" не должен быть определяющим. У нас, с одной стороны, молодая, с другой - профессиональная команда. У нас есть история, и мы можем отвечать как за все свои успехи, так и за недоработки", - заявил Гройсман.

Напомним, согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, досрочные выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля 2019 года.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинская экономика может расти в два раза быстрее, если сохранить темпы начатых реформ. Он также рассказал, как поднять минимальную зарплату в Украине до 300 долларов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман идет на выборы с новой партией "Украинская стратегия". Об этом свидетельствует предвыборный ролик главы правительства "Украинская стратегия".

"Нас не 73% - молодых, прогрессивных и смелых. Нас не 25% - опытных и тех, кто готов к решительным действиям. Мы все нужны друг другу. Нас 100% тех, кто хочет, чтобы Украина была успешной", - говорит Гройсман в видеоролике.

При этом премьер-министр утверждает, что он знает, как сделать страну успешной. 

"Я знаю, как это сделать", - Владимир Гройсман, "Украинская стратегия", - говорит он в видеоролике.

Ранее Гройсман заявил, что будет участвовать в парламентских выборах со своей политической силой "Украинская стратегия", не объединяясь с партией "Европейская солидарность" бывшего президента Петра Порошенко.