Гройсман сделал важное заявление

24.05.2019 - 20:52
Фото - Владимир Гройсман
Фото - Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении создать политическую партию "Украинская стратегия", которая во главе с ним примет участие в парламентских выборах. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на телеканал "Украина".

"Я принял решение о том, что я буду идти в украинский парламент. Я хочу создать политическую силу без объединений, я ее возглавлю и хочу сформировать команду таких людей, которые молодые, которые имеют опыт и четко понимают, что нужно государству. И эта политическая сила будет носить название "Украинская стратегия", - заявил он.


Он подчеркнул, что основная стратегия партии будет заключаться в том, чтобы создать сильную Украину. 

"Вот над этим нужно работать", - подчеркнул он. 

Премьер-министр 10 мая уже заявлял, что будет принимать участие в парламентских выборах, но тогда он еще определялся с форматом партии.

Владимир Зеленский после вступления в должность президента потребовал от украинского правительства подать в отставку и одновременно объявил о роспуске Верховной рады. Сразу после инаугурационной речи Зеленского Гройсман написал заявление об отставке, которое 24 мая было зарегистрировано в Верховной раде. 

Внеочередные парламентские выборы на Украина назначены на 21 июля.

Ранее стало известно, что украинский олигарх Игорь Коломойский готовит новый политический проект для участия в выборах в Верховную раду.  По его словам, он консультирует новый всеукраинский политический проект.

Так же сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что его партию "Блок Петра Порошенко - "Солидарность" ожидает серьезное переформатирование с тем, чтобы она участвовала во внеочередных выборах в Верховную раду.