Гройсман выдвинул ультиматум министрам: детали

Гройсман выдвинул ультиматум министрам: детали
498

Члены Кабинета министров Украины не имеют права вести любые переговоры, обмениваться информацией со страной-агрессором. А любой запрос в Россию должен быть предварительно согласован с Министерством иностранных дел. Об этом премьер Владимир Гройсман заявил министрам во время заседания правительства 11 июля. Таким образом глава Кабмина отреагировал на сообщения в СМИ о том, что Министерство энергетики якобы ведет переговоры с представителями РФ. В то же время профильный министр Игорь Насалик такую информацию опроверг, передаёт Бизнес.Медиа.

"Я хочу отметить для всех коллег министров: на какие-либо такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать; во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них нападали, а они на нас. Но они про это будут жалеть очень долго. Все запросы координировать с Министерством иностранных дел и действовать только в границах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Других вещей быть не может", - заявил Гройсман.

Напомним, Министерство энергетики планирует провести трехстороннюю встречу между представителями Украины, Китая и России с целью договориться о продаже пакета акций 50% - 1 акция ЗАО "Завод по производству ядерного топлива", принадлежащий российской топливной компании АО "ТВЭЛ", китайской компании China Nuclear Energy Industry Corporation.