Гройсман высказался о запрете найма ФОП

фото - Гройсман и Порошенко
фото - Гройсман и Порошенко
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что правительство еще не принимало никаких решений о законопроекте Министерства социальной политики об ограничении использования ФОП для выполнения работы полноценных сотрудников. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ICTV.  

Премьер-министр пообещал провести обсуждение законопроекта с Минсоцполитики.  

"Хорошо, что у них возникла идея, они ее отработали, повесили на сайт для обсуждения. Правительство никаких решений по этому поводу не принимало, парламент – тем более. Поэтому будет разумный подход, обсуждение широкое. Выскажутся ассоциации, скажут, что хорошо, что нет, что сейчас не ко времени. И мы готовы к этой дискуссии. Наше правительство является открытым", — подчеркнул Гройсман. 

Гройсман считает, что нужно поставить тех, кто злоупотребляет использованием труда ФОП, в равные условия с остальными.  

"Мое правительство, я как премьер-министр никогда не позволю никому навредить малым предпринимателям в Украине", — заявил премьер. 
При этом, министр соцполитики Андрей Рева подчеркнул, что инициатива направлена не на всех представителей малого бизнеса. 

"Я хочу успокоить: о ФОП речь не идет, они как работали, так и будут работать. Но те, кто пытается использовать эти государственные механизмы для минимизации своих платежей в бюджет, с ними мы будем бороться – что бы они там о нас ни говорили", — пояснил Рева. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что бизнесу ужесточили правила работы с ФОП.