Гройсман выступил с важным заявлением

21.06.2019 - 20:51
Фото - Владимир Гройсман
Фото - Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинская газотранспортная система (ГТС) является собственностью государства и народа и не будет приватизирована. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Гройсмана в Twitter.

"Однозначно украинская газотранспортная система не может быть приватизирована. Наше правительство четко это понимает. Разговоры о приватизации - ложь некоторых политиканов. Правительство не принимало таких решений. Наша ГТС - это собственность государства и украинского народа", - написал он.

Ранее в пятницу лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обвинила в намеренном банкротстве ГТС Гройсмана, экс-президента Украины Петра Порошенко, а также главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. После их афер, по ее словам, украинская газотранспортная система заявила, что доведена до банкротства, и с 24 июня она прекращает существование, прекращает прокачивать газ, потому что они лишили денег ГТС.

Ранее сообщалось, что оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" предупредил, что в связи с дефицитом средств он не может рассчитаться по контрактам закупок газа для собственных производственно-технологических нужд.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинская экономика может расти в два раза быстрее, если сохранить темпы начатых реформ. Он также рассказал, как поднять минимальную зарплату в Украине до 300 долларов.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал партии Петра Порошенко (ЕС) и Юлии Тимошенко (Батькивщина) "старыми", отметив, что в Верховную Раду 9-го созыва должны войти "новые силы".