Грозит 5 лет тюрьмы: топ-чиновника буду судить

Фото - экс-главу Госслужбы по делам АТО будут судить
Фото - экс-главу Госслужбы по делам АТО будут судить

Экс-главу Госслужбы ветеранов АТО будут судить за служебную халатность

Следователи Государственного боро расследований завершили досудебное расследование, начатое в апреле, и направили в суд обвинительный акт, который составлен в отношении бывшего руководителя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, 54-летнего полковника запаса Артура Деревянко. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Генеральной прокуратуры Украины.

Экс-чиновника подозревают в содействии с присвоением 22 миллионов гривен, которые были предназначены для психологической реабилитации пострадавших во время боевых действий на Донбассе участников антитеррористической операции.

Следователи установили, в 2015 году данная служба заключила соответсвующие договоры с субъектами хозяйствования о финансировании реабилитациии, но информация о количестве воинов, якобы получивших необходимую помощь, не соответствовала действительности.

Согласно информации следователей ГБР, Деревянко "заверил" фальшивые документы,  не осуществив перед этим проверку достоверности данных, указанных в актах. Этим чиновник способствовал присвоению злоумышленнниками 22 миллионов бюджетных гривен.

ГБР подозревает Деревянко в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, то есть, его действия квалифицировали по ч. 2 ст. 367 УК.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBO и WBC Василий Ломаченко дал интервью российской службе ВВС и поделился своим видением конфликта между Украиной и Россией. Чемпион призвал людей иметь свое мнение и назвал конфликт на Востоке Украины "дележкой наверху".