Грозит арест: на Шнурова завели дело за мат на концерте

Главная / Новости
14:48 | 16.09.2019
Фото - Сергей Шнуров
Фото - Сергей Шнуров
Автор: Владимир Иванов
Эпатажный лидер российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров попал в поле зрения правоохранителей - на него завели административное дело за мат на концерте в Ростове-на-Дону, по которому музыканту грозит арест на  суток или штраф. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на ТАСС.

По данным источника, на Шнурова в полицию пожаловалась сотрудница управления Минкульта России по Южному федеральному округу Александра Мирошниченко, которая лично присутствовала на концерте "Ленинграда" в Ростове. Она возмутилась поведением Шнурова на сцене перед многотысячной публикой, а именно многократное использование им ненормативной лексики на концерте.

"В настоящее время по факту использования Шнуровым ненормативной лексики собран материал для возбуждения административного дел. На музыканта могут завести дело за мелкое хулиганство (20.1 КоАП). Наказание предусматривает штраф до 1 тысячи рублей или арест на 15 суток", - сообщили источнику в правоохранительных органах.


Напомним, весной этого года лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров объявил о распаде творческого коллектива и о финальном концертном туре, в рамках которого запланировано девять концертов. В Ростове прощальный концерт "Ленинграда" состоялся 13 сентября. Известно, что на стадион "Ростов-Арена" собралось 45 тысяч человек - такой аншлаг стал одним из рекордных показателей стадионного тура Шнурова.

Ранее сообщалось, что врачи оценили шансы на выздоровление Анастасии Заворотнюк, которая попала в реанимацию частной московской клиники в крайне тяжелом состоянии. У звезды сериала "Моя прекрасная няня" диагностируют последнюю стадию рака головного мозга.