IKEA и Новая Почта подписали пятилетний контракт

Фото: IKEA
Фото: IKEA
Логистические услуги шведскому бренду IKEA, появления которого давно ждут в Украине, будет оказывать компания НП Логистик из группы компаний Новая Почта. Контакт подписан на пять лет. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу НП.  

В Новой Почте подчеркивают, что также будут оказывать услуги хранения и комплектации заказов для первого магазина в Киеве. Отметим, НП Логистик специализируется на фулфилменте (хранение товаров на складах, комплектация и отправка интернет-заказов получателю). 

"Мы рады, что нас выбрала такая компания как IKEA. Это позволит объединить первоклассные стандарты фулфилмента и доставки с мебельным ритейлом. Этот контракт стал дополнительным подтверждением, нас выбирают лучшие компании не только из Украины, но и из-за рубежа. А еще, это сигнал для других зарубежных инвесторов – в нашей стране есть надежные партнеры", - отметил Вячеслав Климов, совладелец Нова Пошта.

Напомним, недавно компания IKEA официально заявила о выходе на украинский рынок. По предварительной информации, первый магазин сети откроют в киевском ТРЦ Ocean Mall в конце лета 2019 года. При этом, украинская IKEA станет первым в мире магазином нового формата - city store.

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что МакДнальдс подписал договор с логистической компанией Glovo. Теперь в Киеве будет возможность доставки еды из 10 ресторанов сети.