Главная / Новости

Илон Маск рассказал, когда криптовалюты могут заменить наличные деньги

15:41 | 27.01.2020
Головна / Новости
Фото — Илон Маск
Фото — Илон Маск

Миллиардер заявил, что не является ни сторонником, ни противником цифровых денег

Миллиардер Илон Маск считает, что криптографические валюты могут заменить реальные денежные средства только в отдельных случаях, когда наличные невозможно использовать. Об этом, со ссылкой подкаст Third Row Tesla, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 27 января.

В частности, миллиардер отметил, что не является ни сторонником, ни противником криптовалют, хотя изначальная структура биткоина ему «показалась очень продуманной».


Основатель Tesla и Space X напомнил, что криптовалюты часто используют для проведения незаконных сделок и отмывания средств. Так, если есть необходимость в дальнейшем законном использовании денег, то цифровые валюты используются злоумышленниками.

По мнению бизнесмена-изобретателя, популярность криптовалют также продиктована тем, что становится всё сложнее использовать наличные средства.

«Где-то наличными вообще нельзя расплачиваться. Поэтому появляется вынуждающая функция для нелегальных, полулегальных или изредка легальных транзакций. В таких случаях криптовалюты могут прийти на замену. Но я не вижу, как они могут стать первичной базой данных», — отметил предприниматель.

Между тем, почти год назад илон маск призывал ограничить добычу цифровых средств из-за большого количества потребляемой при этом энергии.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что стоимость компании-производителя электрокаров Илона Маска Tesla впервые превысила отметку в 100 млрд долл. Если цена акций продержится на таком уровне несколько месяцев, миллиардера ждёт финансовый бонус от акционеров. Тем временем, миллиардер прокомментировал провал краш-теста нового киберпикапа от Tesla. По его словам, это стало следствием неправильной очерёдности этапов проводимого испытания.