Главная / Новости

«Им наплевать на Украину!»: француз рассказал что его удивило в украинцах (видео)

17:14 | 13.07.2018
Головна / Новости
Французы рассказали о войне в Украине
Французы рассказали о войне в Украине

В зону боевых действий на Донбассе приехали два волонтера из Франции, чтобы помочь украинским бойцам и местному населению, а также собрать информацию, которая расскажет французам и даже многим равнодушным украинцам правду о войне России против Украины. Об этом пишет OBOZREVATEL, передает Бизнес.Медиа.

Бывший банкир Андре вспоминает, что его родители, выходцы из Тернопольской области, которые в 40-х годах ХХ века сбежали во Францию от преследований НКВД за связи с УПА, всегда воспитывали его в духе украинского национализма и патриотизма.

Это дало о себе знать, когда в Украине началась война, развязанная Россией. Мужчина решил приехать на Донбасс, чтобы помочь своим соотечественникам и рассказать миру правду об агрессии Кремля против родной земли его предков.

"В интернете, я нашел француза Тони, который уже шесть раз посещал Украину, и с ним договорился о совместной поездке. Мне очень трудно находиться во Франции. Я постоянно воюю в Facebook, довожу французам, что мы отдельная страна и что на нас напала Россия, но они молча пожимают плечами, им безразлично, что происходит на востоке Европы, однако, они пристально смотрят за тем, что происходит в Сирии", — рассказывает Андре.

По словам его товарища Тони, большинству нынешних украинских мигрантов и самим французам практически все равно на то, что происходит в Украине. Более того, в СМИ также минимально затрагивают эту тему, поскольку собственник одного из главных телеканалов Франции является другом президента России Владимира Путина.

"Меня удивляет позиция большинства украинцев, проживающих во Франции. Им наплевать на Украину. Хотя все они считают себя жителями вашей страны. Они собираются, поют, кричат: "Слава Украине!", однако на этом патриотизм заканчивается. Некоторые молодые украинцы рассказывают, что это Украина виновата в том, что идет война. И что там воюет брат с братом, а не русские. Мне это странно. Украинцы во Франции с легкостью тратят 20 евро на сигареты, однако совсем не хотят дать эти деньги на помощь своим землякам. Я не люблю кремлевского агрессора, поэтому помогаю Украине, ведь она — часть Европы. Я рассказываю французам, что есть такая страна, там идут боевые действия, а они смотрят на меня и спрашивают: "Где эта страна находится — в Африке?" — возмущается волонтер.

Мужчины рассказали, что на "передке" им удалось познакомиться со множеством украинских добровольцев, к которым в Европе, к сожалению, относятся как к неофашистам. Андре и Тони разочарованы таким мнением, поскольку они лично убедились в том, что это просто люди, которые любят свою страну и готовы помогать всем. Особый восторг у них вызвали медики, не только спасающие жизни бойцов, но и выезжающие в опасные районы, чтобы помочь мирному населению.

На фоне таких героических людей некоторые граждане Украины, проживающие на свободной территории, показались Андре слишком равнодушными к судьбе своей страны.

"В Киеве никто не говорил мне о Донбассе. Я говорю людям: "Я иду туда, там война", а они как бы не знают, что война идет. Это мне очень и очень странно, что украинцы об этом не говорят, не волнуются. Это их страна, Донбасс – это наш край, это Украина. Я не понимаю. Я просто в шоке", — эмоционально сказал волонтер.

Ранее появилась информация, когда может закончиться война в Донбассе.