Главная / Новости

"Имеем полное право": у Зеленского сделали заявление насчет водной блокады Крыма

16:39 | 13.08.2019
Фото - Антон Кориневич
Фото - Антон Кориневич
Автор: Алексей Мурзак

У Зеленского сообщили, почему Украина перекрыла Крыму воду

Представитель Владимира Зеленского Антон Кориневич заявил, что Украина имела полное право перекрыть канал, снабжающий Крым водой из Днепра, а пресной воды для потребностей жителей полуострова хватает. По его словам, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами. Об этом во вторник, 13 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу Кориневича в Facebook.

"Относительно очередного обострения внимания чиновников оккупационной власти РФ по поводу днепровской воды можно сказать следующее: Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина", - написал Кориневич.


"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право. По всем подсчетам, пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает", - написал Кориневич.

Ранее в понедельник, 12 августа, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что украинские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек.