Импичмент Порошенко: Тимошенко сделала заявление

фото - Порошенко
фото - Порошенко
Кандидат в президенты Украины и лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что совместно с другими фракциями начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Тимошенко рассказала об этом с трибуны Верховной Рады. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа.  

Тимошенко заявила, что решение связано с журналистским расследованием о хищениях окружения президента в оборонной сфере. 

"То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны", - заявила Тимошенко. 

Также кандидат в президенты заявила, что такие действия могут расцениваться как содействие врагу и уничтожение украинской армии.  

"Вместе с другими фракциями мы начинаем процедуру импичмента президента. И мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки", - заявила Тимошенко.  
rtx6hgvl_yuliya_timoshenko.jpg
Напомним, журналистами была раскрыта масштабная схема хищений в "Укроборонпроме". Они выяснили, что к хищениям причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. Напомним, журналистами была раскрыта масштабная схема хищений в "Укроборонпроме". Они выяснили, что к хищениям причастны должностные лица, приближенные к президенту Петру Порошенко. Журналистам удалось выяснить, что к делу причастны сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и бизнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%.