Имущество Ющенко собираются арестовать: что произошло

05.07.2019 - 12:49
Фото - Виктор Ющенко
Фото - Виктор Ющенко

Генеральная прокуратура Украины требует арестовать имущество бывшего президента

Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента страны Виктора Ющенко. Бывший президент Украины подозревается в том, что совершил незаконный "вывод" "Межигорья" из государственной собственности. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, речь идет об имуществе, которое "имеется в Ющенко по реестрам".


"Где он указан в реестрах недвижимости собственником - об аресте этого имущества ходатайствует следователь",- сказал Горбатюк.

Отмечается, что дата рассмотрения ходатайства еще не назначена. Оно будет рассмотрено в Печерском суде в Киеве.

Ранее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Ющенко подозревается в присвоении имущества в "Межигорье" на общую сумму 540 миллионов гривен (более 20 миллионов долларов). Ющенко назвал безосновательными обвинения в присвоении им имущества в резиденции "Межигорье" и готов в суде это доказать.

"Межигорье" до 2007 года находилось в госсобственности. В 2018 году киевский суд передал резиденцию в управление агентству по возвращению активов.