Имя Порошенко вписали в текст Томоса

фото - порошенко
фото - порошенко
На пергаменте Томоса об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ) в тексте каллиграфически оформленом вписано имя Президента Украины Петра Порошенко. Об этом в субботу, 5 декабря, сообщает издание БМ со ссылкой на Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига опубликовал перевод текста Томоса об автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ).

"... Такое решенное и рассужденное, и в радости возвещенное вам от уважаемого Центра Православия было соборно утверждено, для постоянного сохранения выдается этот Патриарший и Синодальный Томос, написанный и подписанный в Кодексе нашей Великой Константинопольской Церкви Христовой, врученный в точной и идентичной копии Блаженнейшему предстоятелю Святейшей Церкви Украины, кир Епифанию и Его Высокопревосходительству Президенту страны господину Петру Порошенко, для вечного доказательства и постоянного представления. Года две тысячи девятнадцатого, месяца января, 6 числа, индиктиона 12", - гласит документ.

Также в документе указано, что Томос предоставляется предстоятелю Православной церкви митрополиту Епифанию и президенту Украины Петру Порошенко.

Отметим, что согласно тексту документа, ПЦУ не может создавать собственные приходы за пределами Украины.