Информация меня шокировала: ПриватБанк дал ответ

фото - приватбанка
фото - приватбанка
Государственный "ПриватБанк" ответил возмущенному клиенту о том, почему счет личных средств без задолженности был внезапно заблокирован. Об этом во вторник, 26 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"При оплате товара 18.03.2019, мне сказали, что средств на счету нет. Эта информация меня шокировала, так как я уверена в том, что средства на карте есть.Прийдя домой я увидела смс извещение от банка о том, что обслуживание счетов приостановлено в связи с п. 1.1.3.2.14 УиП. Я позвонила на горячую линию (3700), где мне ответили, что моя карточка на проверке, которая продлится 15 дней. Причину приостановки мне не объяснили. Почему я не могу получить свои деньги?! Я осталась без средств на существование!!! Никакой задолженности у меня нет.Я одна воспитываю ребёнка!", - сообщила клиентка банка.
Снимок экрана 2019-03-26 в 08.20.23.png
Служба поддержки "ПриватБанка" отреагировала на данный отзыв. Банк выразил сожаление из-за сложившейся ситуации, а также сообщили о решении данной проблемы.

"Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Ваш вопрос уже рассматривают специалисты. Мы стремимся решить его в кратчайшие сроки. О решении Вам сообщат сразу, как только будут результаты.", - ответили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" предупредил клиентов банка о том, что размер популярной услуги "Кредитный лимит" при повышении или его понижении принимает банк принимает в автоматическом режиме.