Инцидент с КОРДом: главу Нацполиции Днепропетровской области уволили

Фото - Виталий Глуховеря
Фото - Виталий Глуховеря

Скандального главу Нацполиции Днепропетровской области Глуховерю уволили

Глава Нацполиции Сергей Князев уволил начальника управления в Днепропетровской области Виталия Глуховерю. Это случилось после публикации в сети скандального видео с задержанием патрульных спецназом КОРД. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Нацполиции.

Глуховеря уволен приказом главы Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.


"Приказом председателя Нацполиции Сергея Князева по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым уволен с занимаемой должности начальник главного управления в Днепропетровской области Виталий Глуховеря", - говорится в сообщении.

Исполняющим обязанности руководителя облуправления назначен его заместитель, начальник криминальной полиции Днепропетровской области Артем Васицкий.

Также в полиции отметили, что Глуховеря, назначенный на должность в мае 2017 года, сам обратился к руководству с рапортом об увольнении.

"Согласно приказу главы МВД, 27 июля было начато служебное расследование по факту событий, имевших место в Днепре. Выводы служебного расследования будут переданы в Государственное бюро расследований. В свою очередь Нацполиция оказывает помощь и всесторонне способствует ходу расследования", - отметили в полиции.

Как известно 27 июля в Сети появилось видео с нагрудного регистратора полицейского, где он остановили за нарушение правил ПДД служебный автомобиль "Land Rover" начальника ГУНП Днепропетровской области генерал-лейтенаната Виталия Глуховеря, но из-за этого полицейские были задержаны вооруженным подразделением МВД "Корд".


Важно отметить, что генерал МВД Виталий Глуховеря по данным СМИ весьма известен в Днепре рядом скандальных ситуаций. При этом его сын Александ возглавляет следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР), юрисдикция которого распространяется на Днепропетровскую, Сумскую, Полтавскую и Харьковскую области. До этого он работал в прокуратуре Днепропетровской области, куда пришел стажером в 2013-м, но уже через два года поднялся до заместителя начальника, занимая эту должность до 2018-го. В ходе конкурса в ГБР он скрыл информацию о том, кем является его отец.