Испытания высокочастотной дальнобойной гаубицы в США сняли на видео

фото - гаубица
фото - гаубица
В США прошли испытания высокоточной самоходной гаубицы Paladin с дальностью стрельбы более 100 километров. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Twitter.  

Пресс-служба военного полигона Юма (Аризона) опубликовала в Twitter видеозапись, на которой военные США проводят испытания высокоточной самоходной гаубицы Paladin, дальность стрельбы которой более 100 километров.  

Известно, что это оружие - усовершенствованная последняя версия самоходной гаубицы Paladin. Эта артиллерийская пушка включает снаряд XM1113 и удлиненный ствол. Среди преимуществ высокоточной самоходной гаубицы - увеличенные дальность, скорострельность, летальность и надежность.  
Напомним, ранее в Российской Федерации в небо по тревоге были подяты истребители Су-27 для перехвата самолета-разведчика Военно-воздушных сил США Boeing P-8A Poseidon. 

Также Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Соединенные Штаты Америки пришла аномально холодная зима. В некоторых американских штатах настолько холодно, что вода замерзает на лету. Температура воздуха местаминиже, чем в Антарктиде. Известно, что такие аномально низкие температуры установились в результате прохождения полярного вихря на среднем западе США. Из-за переохлаждения в Соединенных Штатах уже погибло как минимум восемь человек. Термометры в штате Чикаго показывают -30°С, в Северной Дакоте до -37°С. В штате Северная Дакота, в Гранд Форксе, была зафиксирована температура -54°С. Аэропорты Чикаго из-за аномальной погоды отменили более 1700 авиарейсов.