Иван Ургант сделал громкое заявление в сторону власти

Главная / Новости
08:52 | 18.09.2019
фото - ургант
фото - ургант
Автор: Владимир Иванов
Знаменитый телеведущий Иван Ургант на своем шоу "Вечерний Ургант" 17 сентября сделал громкое заявление из-за судебного приговора к актеру Павлу Устинову. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео на ютуб канале

Отмечается, что артиста приговорили к 3,5 годам колонии за то, что на акции протеста в Москве он якобы вывихнул плечо росгвардейцу.

"Главный вопрос: как фамилия того судьи, который с такой скоростью провел судебное слушание и вынес такое четкое решение? Судья Криворучко. Пока вроде все нормально", — пошутил Ургант. 

После этого он добавил, что есть еще вероятность отмены приговора Устинову. 

"Павла Устинова осудил Тверской районный суд Москвы. Но не будем забывать, что есть еще Московский городской суд, который может отменить это решение. Есть Верховный суд. А если Верховный не отменит, то есть Конституционный суд. Ну и в конце концов не будем забывать, что еще есть и страшный суд, председателем которого работает как раз судья Криворучко", — добавил Ургант.

Ведущий Иван Ургант отметил, что «взвешенное и очевидное» судебное решение «по какой-то непонятной причине всколыхнуло общественность», в поддержку Устинова выступили многие актеры театра и кино. 

"Так на чьей стороне правда? Могут ли актеры таким образом привлекать внимание, в первую очередь к себе, в поисках дешевой популярности? Или работающая как часы вот уже лет сто московская судебная система могла дать свой первый сбой?" — заявил Иван Ургант.