Из 56-й бригады больного корью солдата отправили домой, а не в больницу

фото - военные
фото - военные
В Мариуполе военнослужащего отправили домой, несмотря на то, что за два дня до окончания контракта он заболел корью. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook-страницу правозащитницы Ольги Решетиловой. 

По словам Решетиловой, такая ситуация произошла со многими бойцами 56-ой мотопехотной Мариупольской бригады. Также правозащитница добавила, что за последнюю неделю заболело корью ещё 67 человек, среди них много военных. 

"Звонила сестра военнослужащего, у которого на днях закончился контракт. Он служил в 21 батальоне 56 отдельной мотопехотной Мариупольской бригады. За два дня до окончания контракта он заболел корью. Однако медики батальона никаких проблем в этом не увидели. Ему вручили документы, сделали укол, чтобы сбить температуру и отвезли на вокзал", - поделилась Решетилова.  

Боец вернулся домой, но в настоящее время лежит в больнице. По его словам, он был не единственным военнослужашим в бригаде с симптомами кори. В 56-й бригаде говорят, что поступили правильно.  

"Для того чтобы выявить заболевание необходима госпитализация. Медики для того нужны, чтобы оказать первую помощь. Что и было сделано. Если бы не истек контакт, он находился под наблюдением медиков", - пояснили военные.  
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что в рядах ВСУ эпидемия кори. В день болезнь диагностируют у десяти военных. Так, по данным Минобороны, с 1 января 2019 года по 7 февраля 2019 года среди личного состава Вооруженных сил Украины зарегистрировано 285 случаев заболевания корью.
Теги: ВСУ, корь