Из-за скандала СТБ может отказаться от проведения нацотбора на Евровидение

фото - Евровидение
фото - Евровидение
Из-за скандала с певицей Maruv (Анна Корсун) телеканал СТБ может отказаться от организации национального отбора на Евровидение. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу канала. 

"Четыре года СТБ проводит Нацотбор по правилам, утвержденным НОТУ. СТБ проводит отбор и его трансляцию за собственные деньги. Три года мы оказывали поддержку победителю национального отбора. Эта поддержка в том числе включала подготовку номера и прочее сопровождение во время поездки и его участия в конкурсе. ...Учитывая сложившуюся ситуацию, мы будем размышлять над тем, есть ли нам смысл в дальнейшем принимать участие в проведении национального отбора на Евровидение", - заявили в СТБ.

Представители СТБ считают, что скандал вокруг Maruv говорит о необходимости изменений в национальном отборе. На телеканале считают, что если неподписание контракта с Анной Корсун связано с ее гражданской позицией, этот момент нужно указывать в правилах.  
Evrovydenye-Natsotbor-1024x627.jpg
Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Европейский вещательный союзпрокомментировал скандал, возникший из-за украинского Национального отбора на "Евровидение". В EBU подчеркнули, что ответственность за выбор участника, который представит страну на международном песенном конкурсе "Евровидение", лежит непосредственно на национальной телекомпании. 

Напомним, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) и победительница Национального отбора на Евровидение 2019 MARUV, не подписали договор об участии в международном песенном конкурсе из-за того, что не смогли прийти к соглашению.