"Изобрели способ привлекать внимание": Нетаньяху объяснил поведение своей жены

Фото - Биньямин Нетаньяху с женой
Фото - Биньямин Нетаньяху с женой

Премьер-министр Израиля призвал не считать неуважением к Украине действия своей супруги

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал не считать неуважением к Украине действия своей супруги Сары, которая бросила на землю кусок каравая, с которым ее встречали в аэропорту "Борисполь". Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

Он добавил, что Сара готовилась к визиту и специально подобрала к событию одежду в цвет украинского флага. По трапу самолета она спустилась в желтом пальто, такого же цвета брюках и голубой блузе.


Нетаньяху иронично подметил, что если бы не "инцидент с хлебом", то израильские СМИ вообще не обратили бы внимания на визит, который он назвал "историческим".

"Похоже, мы изобрели способ привлекать внимание. Продолжим", - сказал премьер-министр Израиля.

Ранее в Офисе президента Украины Владимира Зеленского также прокомментировали поведение супруги израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху Сары, которая в начале визита выбросила кусок приветственного каравая.

Ранее СМИ опубликовали видео, на котором три девушки в традиционных украинских нарядах приветствуют у трапа самолета Беньямина Нетаньяху и его супругу Сару. Политику и его жене поднесли каравай. Глава израильского правительства отломил кусочек хлеба, надкусил его и передал первой леди. Однако она не стала пробовать каравай и бросила его на землю.

Поездка Нетаньяху в Украину проходит примерно за месяц до выборов в Израиле, перед которыми глава правительства стремится заручиться поддержкой многочисленной общины выходцев из бывшего СССР. В Киеве он встретился с президентом страны Владимиром Зеленским и почтил память жертв холокоста на церемонии в Бабьем Яре.