Главная / Новости

Израиль эвакуировал своих граждан на бизнес-джете

10:28 | 21.02.2020
Головна / Новости
фото - эвакуация израильтян
фото - эвакуация израильтян
Автор: Владимир Иванов
Правительство Израиля провело процесс эвакуации своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess в Японии, в котором у пассажиров массово выявлен коронавирус, на самолёте Bombardier Global Express 6000 (борт 9H-VJJ) компании VistaJet. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник.

Подробности эвакуации

"Сегодня была проведена операция по эвакуации израильских туристов, застрявших на поражённом зловредным коронавирусом круизном лайнере Diamond Princess, стоящим уже 3 недели у пирса в Йокогаме. Израильтян вывезли из Японии на самолёте Bombardier Global Express 6000 (борт 9H-VJJ) компании VistaJet - они уже скоро приземлятся в аэропорту Бен-Гурион, и сразу отправлены в спецотделение больницы Тель ха-Шомер для прохождения карантина. 
Из этой ситуации можно констатировать лишь одно, израильтяне не стали "мелочиться" и отправлять за своими гражданами транспортный самолет, который потом легче обработать, да и дешевле, чем час эксплуатации VIP борта. По всей вероятности, в этой стране жизнь своих граждан считается гораздо дороже...", - сообщил Алексей Минин. 

Реакция в сети

В сети под данной публикацией люди начали бурно осуждать данную информацию.
"Потеряли мы после расстрелов на Майдане, после выборов по приколу, после вранья трёхнедельного !!! Хоть одно государство треплет три недели языком а потом в ночку в первое попавшее село впихивает в сарай практически между жилищ???", - написала Марина Бибик.

"Последние события в Украине показали, что нам на своих граждан наплевать, а мы хотим что-бы вес мир объединился вокруг нас в борьбе с агрессором Мы с этими собитиями потеряли не только рейтинги но уважение со стороны цивилизованного мира.", - отметили под фото.

"Выводы странные и слегка манипулятивные. Израильтяне как никто считают деньги. И поступили предельно рационально и прагматично. Они для вывоза аж 7 человек подобрали самолет адекватной вместимости и дальности, чтобы беспосадочно долететь. Гнать военный Геркулес или Боинг ElAl было б в разы дороже. P.S. Да еще и борт полу-оффшорный взяли, красавчики", - отметили в сети.

Также по теме


Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский позвонил оставленной из-за собачки украинке Анастасии Зинченко и сообщил о том, что сейчас готовится процесс ее эвакуации в Украину в месте с домашним любимцем.