Израиль нанес авиаудар

фото - авиаудар Израиль
фото - авиаудар Израиль
Военно воздушные силы Израиля нанесли крупный авиаудар по стратегическим объектам в секторе Газа в ответ на ракетный удар со стороны радикальных палестинцев. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на информацию в Армии Израиля в Twitter.

"Мы ответили, нанеся удары по нескольким военным целям на территории комплекса ХАМАС в секторе Газа", — сказано в сообщении Армии Израиля в Twitter.

По данным отчета израильских военных после авиаудара сообщили, что под удар попала военная база и два судна. По словам военных, объекты были атакованы в ответ на запуск ракеты с территории Газы накануне вечером, 9 марта, и "другие террористические атаки".

Отмечается, что выпущенная накануне со стороны сектора Газа ракета разорвалась в незаселенной местности, пострадавших или повреждений нет.

Напомним, что 8 марта Силы безопасности Израиля были приведены в максимальную готовность в связи с пятничными молитвами и объявленным ХАМАСом "Днем Гнева". Террористы грозились устроить массовые “ненасильственные протесты”.