Израиль принял кардинальные меры по отношению к Сектору Газа

19.08.2018 - 11:59
Израиль закрыл последний КПП на границе с Сектором Газа
Израиль закрыл последний КПП на границе с Сектором Газа

Единственное сообщение между Израилем и Сектором Газа является переходом Эрез. Израильские власти решили закрыть этот пропускной пункт и отныне ним смогут пользоваться только для перевозки гуманитарных грузов и оказания медицинской помощи, передает Бизнес.Медиа.

Для граждан его закрыли на неопределенный срок. сообщает DW.

Представитель министерства обороны Израиля подтвердила, что было закрыто КПП Эрез. Она не отметила, как долго он не будет работать. Управление гражданских дел Палестинской автономии в Газе также подтвердило закрытие КПП для всех случаев, кроме медицинских дел и палестинцев, которые хотят вернуться обратно в анклав.

Закрытие КПП произошло на фоне обострения ситуации на границе Израиля и Сектора Газы в течение последних месяцев. Израильская армия сообщила, что 18 августа палестинцы бросали взрывчатку в сторону солдат, которые в ответ открыли огонь. В результате этого погибли двое палестинцев.

Конфликты на границе и закрытие КПП состоялись несмотря на попытки достичь договоренностей относительно долгосрочного перемирия между Израилем и радикальным военизированным движением «Хамас», которые проходили при участии правительства Египта и чиновников ООН.

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время через регулярные массовые протесты на границе между Сектором Газы и Израилем. Палестинцы требуют прекратить блокаду региона и позволить им вернуться на территорию Израиля.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. С этого времени в Секторе Газа погибло более 170 человек. В июле палестинским снайпером был убит один израильский солдат.

Читайте также на Бизнес.Медиа: Израиль сбил сирийский истребитель, который во вторник вторгся в воздушное пространство страны.