Известна причина смерти Лагерфельда

фото - Лагерфельд
фото - Лагерфельд
Немецкий модельер, фотограф и креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд умер во вторник, 19 февраля. Источники, близкие к дизайнеру, сообщили причину его смерти. Об этом в среду, 20 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Mirror. 

По словам источника, модельер страдал из-за рака поджелудочной железы. 

"Он не распространялся о своей болезни, но смело с ней боролся. Карл очень гордился своим здоровьем и правильным образом жизни, поэтому рак поджелудочной железы стал настоящим шоком", - пояснил близкий знакомый Лагерфельда. 

Другой близкий к модельеру источник подчеркнул, что состояние здоровья Лагерфельда ухудшалось в течение нескольких недель. Модельер чувствовал себя настолько плохо, что перестал посещать запланированные модные показы. 
Когда мировые звезды узнали о смерти Лагерфельда, они выразили свои соболезнования. Среди переживающих смерть модельера звезд оказались и его музы - Виктория Бэкхем, Донателла Версаче, Диана Крюгер, Кристен Стюарт, Каролин де Мегрэ. 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что состояние здоровья Лагерфельда стало ухудшаться в январе. Тогда модельер заставил поклонников поволноваться, когда впервые не вышел на поклон в конце показа новой коллекции Chanel в Париже. Такое поведение Лагерфельда вызвало беспокойство у посетителей показа, так как начиная с 1983 года дизайнер никогда не пропускал приветственных выходов в финале дефиле дома Chanel.По данным издания Paris Match, ночью 18 февраля Лагерфельд был срочно госпитализирован. Уже утром во вторник, 19 февраля, модельер умер. Лагерфельду было 85 лет.