Известную российскую телеведущую не пустили в Украину

фото - Ивлеева
фото - Ивлеева
Российскую телеведущую и видеоблогера Анастасию Ивлееву не пустили в Украину. Причиной стал незаконный визит девушки в оккупированный Крым. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы. 

По данным пограничников, Ивлеева прилетела в Киев рейсом из Минска. В ходе пограничного контроля сотрудникам ГПСУ удалось выяснить, что Ивлеева посещала оккупированную автономную республику Крым в 2017 году. Телеведущая пояснила, что попала на полуостров самолетом, который вылетел с территории Российской Федерации. 

71c88a48aa346a9b35d956a2d3fe577f_fitted_740x0.jpg

Ивлеевой было отказано в пересечении границы. Также российской телеведущей запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.  

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о том, что Служба безопасности Украины официально запретила молодому человеку Ивлеевой, российскому реперу Элджею (Узенюку Алексею Константиновичу) въезд на территорию страны. Ведомство приняло такое решение после депутатского запроса внефракционного народного депутата Владимира Парасюка. 

Также стало известно, что 20 декабря 2018 года украинские пограничники не пустили на территорию страны российского певца Виктора Салтыкова. Певец провел в аэропорту 10 часов, ожидая ближайший рейс. Пограничники пояснили, что причиной отказа стало то, что у него не оказалось достаточного количества денежных средств. Салтыков пообещал подать в суд на пограничников. Певца возмутило то, что за 2018 год в он посещал Украину четырежды и никаких проблем не было. Также россиянин считал, что отправить его обратно должны были бизнес-классом.