Известных российских футболистов приговорили к колонии общего режима

Фото: Александр Кокорин и Павел Мамаев
Фото: Александр Кокорин и Павел Мамаев
Пресненский суд Москвы к среду вынес обвинительный приговор фигурантам дела о драке в центре Москвы - Александру Кокорину, Павлу Мамаеву, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицсому. Об этом в среду, 8 мая, сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на российские СМИ.

Суд приговорил Александра Кокорина к 1,5 года колонии общего режима, Мамаева - к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, других участников драки: Кирилла Кокорина - к 1,5 года колонии, Александра Протасовицкого - к одному году и пяти месяцам колонии. Осужденные останутся под стражей до момента вступления приговора в силу.

Отмечается, что приговор может быть обжалован, адвокаты осужденных имеют право подать апелляцию. Дни, проведенные игроками в СИЗО, будут зачтены с коэффициентом 1,5. У Кокориных они считаются с 10 октября, у Мамаева и Протасовицкого - с 11-го.


Таким образом, братьям Кокориным без учета возможных апелляций и обжалований остается провести в колонии примерно 7,5 месяцев (они должны выйти на свободу в декабре), а Мамаеву и Протасовицкому - 6,5 месяцев (они должны выйти в ноябре).

Адвокаты осужденных смогут обжаловать приговор. В этом случае они останутся в СИЗО, где каждый день также будет зачтен с коэффициентом 1,5.

Напомним, в октябре прошлого года, игроки сборной России совершили нападение на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука и на чиновников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака. Футболисты были признаны виновными по статье 213 "Хулиганство" и 115 "Нанесение легкого вреда здоровью".