Известный московский театр потерял знаменитого актера

фото - Этуш
фото - Этуш
В Вахтанговском театре приняли решение убрать из репертуара спектакль "Бенефис", главную роль в котором играл 96-летний народный артист СССР Владимир Этуш. Причиной стало самочувствие пожилого актера. Об этом в четверг, 31 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на ТАСС.  

Известно, что художественный руководитель театра Римас Туминас и директор Кирилл Крок признали, что такие меры - "непростое решение". Отметим, спектакль "Бенефис" был поставлен два года по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" назад Владимиром Ивановым. В театре отмечают, что спектакль "все это время ежемесячно шел при полных залах". Главную роль в спектакле исполнял народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш. 

"К нашему огромному сожалению, Владимиру Абрамовичу, отметившему в прошлом году свое 95-летие, стало тяжело играть этот трехчасовой спектакль. Мы, безусловно, не хотим подвергать лишней нагрузке любимого нами и, без ложной скромности, всей страной Владимира Этуша", - поясняют в театре. 

uzn_14988226021.jpg

Также руководство Вахтанговского театра отмечает, что не хотело бы "ставить и зрителей в положение, когда каждый показ спектакля может быть в последний момент отменен или заменен из-за неважного самочувствия артиста, как неоднократно происходило в последнее время". Но лишать Этуша ролей в театре не хотят, так как понимают, что "возможность выходить на сцену для артиста равносильна потребности в еде, воде, воздухе". Поэтому в театре стараются оставить актеру "возможность регулярно выходить на Вахтанговскую сцену в роли, соответствующей не только его таланту, но и физическим возможностям". 

Ранее Бизнес.Медиа сообщало о романе Александра Цекало с голливудской актрисой.