Кабмин анонсировал новое снижение цены на газ

Фото - В Украине снизят цену на газ
Фото - В Украине снизят цену на газ

В августе "Нафтогаз" снизит цену на газ для населения на 5,5%

Уже в августе 2019 года конечная цена газа для населения уменьшится, по меньшей мере, еще на 5,5% в сравнению с июльской ценой. Так, стоимость газа для населения в следующем месяце составит 4640 без ПДВ за одну тысячу куботметра. Об этом во вторник, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу Кабмина.

"Несмотря на сопротивление монополиста, мы нашли решение и заставили "Нафтогаз" продавать населению газ дешевле. Цена на голубое топливо в целом для населения  за три месяца снизилась с 5803 до 4640 грн без НДС. В результате действия постановления правительства цена на газ упала на 25%", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


Отмечается, что сейчас цена на одну тысячу кубометра газа равна 4643 гривнам. Таким образом, с 1 августа стоимость природного газа снизится на 5,5% (3 гривны).

НАК "Нафтогаз Украины" в августе 2019 года снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,5% по сравнению с действующей в июле – с 6020,4 гривен до 5568 гривен за 1 тысячу кубических метров. В июле "Нафтогаз" снизил цену на газ для населения на 11,7% по сравнению с июнем. 

В целом цена на газ для населения в течении трех месяцев снизилась на 25%. С 5803 гривен до 4640 гривен.

Как известно, компания "Нафтогаз Украины" в соответствии с поручением премьер-министра Владимира Гройсмана в июле снизила цену газа для населения еще на 650 гривень за тысячу кубических метров - до 4905 гривень без учета НДС и тарифов на транспортировку и поставку потребителям.