Главная / Новости

Кабмин изменил законодательство о курении

10:10 | 26.12.2019
Головна / Новости
Фото — Производство сигарет
Фото — Производство сигарет
Кабинет министров Украины одобрил законопроект, призванный усилить борьбу с табакокурением в Украине. Об этом, со ссылкой на пресс-службу правительства, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 декабря.

В частности, в рекламе табачных изделий запрещается использовать положительные образы и ассоциации табака с молодостью, бодростью, силой и здоровьем. Под запретом оказалась и реклама сигарет, которые наносят меньший вред окружающей среде, являются более «слабыми» или имеют различные вкусы.

Правительство запрещает изготовление «крепких» сигарет и использование в табачных изделиях различных вкусовых добавок, которые побуждают молодежь к табакокурению.

Кроме того, запрещается использование понятия «электронная сигарета», а производители подобной продукции вынуждены соблюдать правила рекламы и распространения всех табачных изделий. Использование устройств в общественных местах также будет запрещено.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Кабинет министров Украины приравнял электронные сигареты к обычным табачным изделиям. Между тем, с 2020 года стоимость сигарет в Украине может вырасти в три раза.