Кабмин может снизить цены на газ в два или четыре раза

Кабмин может снизить цены на газ в два или четыре раза
В Украине могут снизиться цены на газ. Кабинет министров готов пойти на такой шаг и уменьшить цену на газ для населения в два или в четыре раза. Это может произойти, если это не будет противоречить международным договоренностям Украины с Международным валютным фондом, ЕС и Всемирным банком. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на УНИАН. 

"Возможно ли без последствий для национальной экономики, без экономического коллапса снизить в два, три или четыре раза цену на газ в стране? Я прошу вас, как профессиональных людей, обсудить эту тему. И я глубоко уверен в том, что, если вы найдете решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Всемирным банком и МВФ, — я беру на себя обязательства за это профессиональное решение, которое будет найдено, реализовано, буквально неделю, - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 

При этом, Гройсман заявил, что энергетическая отрасль стала непривлекательной, в частности потому, что газ для нужд населения необходимо было продавать по заниженным, а не рыночным ценам. 
Ранее Бизнес.Медиа сообщало, что кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко совместно с другими фракциями начинает процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Причиной, по ее словам, стало журналистское расследование о хищениях окружения президента в оборонной сфере, в частности, в "Укроборонпроме". Тимошенко подчеркнула, что такие действия могут расцениваться как содействие врагу и уничтожение украинской армии.