Главная / Новости

Кабмин назвал стоимость поездки Гончарука в Давос

16:02 | 30.01.2020
Головна / Новости
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Поездка премьера в Швейцарию стоила украинскому бюджету почти 18 тыс грн

Визит премьер-министра Украины Алексея Гончарука на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос обошёлся казне в 17 тысяч 912,13 гривень. Об этом, со ссылкой на ответ Кабинета министров Украины информационному изданию «Апостроф», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 30 января.

В секретариате Кабмина уточнили, что организацией поездки занимался Офис президента Украины. В правительстве отметили, что каждый министр сам решал, как распорядиться средствами, выделенными на поездку.

Фото — Алексей Гончарук

В КМУ заявили, что, в соответствии с законодательством, не имеют права предоставить информацию о стоимости поездок руководителей других ведомств.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что, согласно информации Офиса президента, Алексей гончарук не писал заявление об отставке. По крайней мере, такой документ не был зарегистрирован в соответствующих службах главы государства. Именно на экономическом форуме в Давосе украинский премьер рассказал о планах передачи «Укрзализныци» немецкой компании. По его словам, такой шаг позхволит полностью реформировать управленческую систему предприятия.