Кабмин подсчитал количество участников боевых действий

Главная / Новости
12:54 | 18.09.2019
Фото - участники боевых действий
Фото - участники боевых действий
Автор: Владимир Иванов
В настоящее время в Украине статус участника боевых действий получили около 370 тысяч человек за то, что защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО. Почти 11 тысяч ветеранов имеют статус лица с инвалидностью в результате войны. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкойна "Укринформ".

Данные об участниках боевых действий предоставило Министерство по делам ветеранов. Они были обнародованы на пресс-конференции на тему "Состояние ветеранского движения в Украине". В статистике указано, что среди участников боевых действий в Украине тысячи женщин. Примечательно, что что большая часть из них зарегистрирована в Донецкой (более 3 тыс.), Луганской (1,6 тыс.) и Днепропетровской (почти 1 тыс.) областях.

Указано, что женщины, получившие статус участника боевых действий, состояли на службе в Нацполиции (18%), СБУ (7%) и ГСЧС (6%), но больше всего в Минобороны – 9910 (3,9%).

Участники проекта Без Брони, в рамках которого проводилось мероприятие, обратили внимание на значительное увеличение в стране людей, получивших инвалидность в результате войны. За последний год их число выросло почти в четыре раза - в 2018 году их было около 3 тысячи, а сегодня 11 тысяч. По регионам лиц с инвалидностью вследствие войны больше всего в Черниговской (1,7 тыс.), Житомирской (около 1 тыс.), Киевской (почти 1 тыс. человек) областях.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский, министр обороны и Генштаб поставили задачу командованию ООС отвести войска вдоль всей линии разграничения на Донбассе. ВСУ уже начали подготовку по отводу войск.