Кабмин расширил эмбарго: под запретом глюкоза из РФ

Фото: Кукурузный крахмал
Фото: Кукурузный крахмал
Перечень товаров из России, запрещенных для импорта, расширился. Постановление Кабинета министров Украины уже появилось в распоряжении журналистов. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на РБК Украина.

Теперь в списке запрещенных товаров из РФ появились крахмал кукурузный; глюкоза и сироп из глюкозы, без содержания фруктозы или с содержанием менее 20 мас. % фруктозы в сухом состоянии; глюкоза и сироп из глюкозы, с содержанием в сухом состоянии не менее 20 мас. %, но менее 50 мас. % фруктозы, кроме инвертного сахара; мальтодекстрин и мальтодекстриновый сироп. Изменения вступят в силу через 10 дней после публикации постановления. 

proekt-postanovi-1-638(1).jpg

Ранее стали известны условия снятия эмбарго с российских товаров. Запрет может быть снят раньше при условии прекращения применения РФ дискриминационных и недружественных действий по отношению к Украине.  

Напомним, постановление Кабинета министров Украины "Об изменениях в списке товаров Российской Федерации, запрещённых к ввозу в Украину"  вступило в силу 2 февраля 2016 года.