"Как и обещал": Зеленский обратился к одесситам

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский обратился к одесситам за советом по кандидатуре губернатора

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Одессы за советом, кого из пяти кандидатов они хотели бы видеть на посту главы Одесской областной государственной администрации. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на страницу главы государства в Facebook.

"Как и обещал, обращаюсь к вам за советом по кандидатуре председателя Одесской ОГА. Мы отобрали пять претендентов. Что скажете об этих лицах?" - написал президент.


Он также опубликовал краткие данные о кандидатах и их фотографии. 

В перечень претендентов вошли бывший руководитель ряда предприятий, юрист, глава общественного союза "Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов" Андрей Андрейчиков, предприниматель Татьяна Петракевич, юрист и депутат Одесского горсовета, мама четверых детей Ольга Квасницкая, глава инвестиционной компании Максим Куцый и юрист Максим Болдин.

В комментариях под сообщением главы государства пользователи разделились на тех, кто приветствует инициативу и высказывает свое мнение о предложенных кандидатурах, и тех, кто иронизирует по поводу начинания, не веря, что их пожелания будут учтены или хотя бы прочитаны.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сравнил президента Украины Владимира Зеленского с экс-главой страны Виктором Януковичем.