Главная / Новости

Как платить в два раза меньше: Гончарук сделал заявление

09:40 | 01.02.2020
Головна / Новости
фото - Алексей Гончарук
фото - Алексей Гончарук
Автор: Владимир Иванов

Гончарук рассказал, как платить в два раза меньше за отопление

Премьер-министр Украины  Алексей Гончарук после общения с жителями одного из домов в городе Житомир сделал заявление о том как последствия "термомодернизации" уменьшила размер платежки за отопление. Об этом в субботу, 1 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал Гончарука. 

"Сегодня воочию осмотрел и пообщался с жителями одного из жилых домов в Житомире, где еще в прошлом году провели мероприятия по термомодернизации. Результат - люди с энергоэффективного дома платят за отопление в среднем вдвое меньше, чем жители соседнего дома. В цифрах: в среднем за двухкомнатную квартиру в энергоэффективном доме жители платят 677 грн, а их соседи на той же улице в доме, требует термомодернизации - 1211 грн.", - сообщил Гончарук.
После этого премьер-министр уточнил за счет чего жители дома добились такого результата.

"В доме заменили окна на энергоэффективные, входные двери, двери в тамбуре, двери в полуподвальных помещениях, провели теплоизоляцию дома. В целом потратили 889 тыс. грн. Значительную часть этих денег компенсировали из государственного - 285 тыс. грн, городского - 267 тыс. Грн и областного бюджетов - 8 тыс. грн. В 2020 на полную мощность заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу: «сверху-вниз».", - отметил Гончарук.

Важно отметить, что президент Украины Владимир Зеленский провел открытое совещание с Гончаруком и профильными министрами и экспертами на предмет получение украинцами новых квитанций за отопление.