Как прийти в форму после праздников: советы от Ульяны Супрун

Как прийти в форму после праздников: советы от Ульяны Супрун
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как без вреда для здоровья прийти в форму после новогодних и рождественских праздников. 

Об этом в субботу, 12 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Facebook-страницу и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. 


По ее словам, для многих окончания праздников становятся сигналом - сразу садиться на жесткую диету и бежать в спортзал. 

"Только не спешите! Возвращаться к привычному режиму важно постепенно и взвешенно, чтобы не навредить здоровью", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что исследования подтверждают следующий факт - несмотря на разные традиции празднования в мире, подавляющее большинство людей склонно набирать дополнительный вес в период праздников. 

"Не ограничивайте себя в еде и не садитесь на строгие диеты. Разные "марафоны" сброс веса за 5 дней создают большой стресс для организма, как и переедание во время праздников. Старайтесь сделать свой рацион более здоровым — ешьте больше овощей и фруктов, клетчатки, злаковых и учитывайте размер порций", — написала Супрун. 

Напомним, Супрун также рассказала, можно ли вызывать врача на дом. 

Ранее и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун разрушила миф о том, что алкоголь обладает лечебными свойствами. Она также указала на то, что некоторым крепким напиткам по ошибке приписывают статус "лечебных".