"Какой-то абсолютный ад": в России вынесли жесткий приговор актеру за митинг в Москве

Главная / Новости
17:41 | 16.09.2019
Фото - Устинову вынесли приговор
Фото - Устинову вынесли приговор
Автор: Владимир Иванов
В Москве состоялся суд над 24-летним актером Павлом Устиновым, которого обвинили в применении насилия в отношении омоновца на протестном митинге в Москве, состоявшемся 3 августа. Устинову дали 3,5 года колонии общего режима. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает "Бизнес.медиа" со ссылкой на Интерфакс.

Согласно материалам дела, Устинов на акции 3 августа "положил с применением физической силы правую руку на левую руку потерпевшему и оказал тянущее воздействие на его плечевой сустав левой руки, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде вывиха головки левой плечевой кости". Потерпевший по этому делу сотрудник ОМОН Александр Лягин на допросе сообщил, что более 20 дней провел в госпитале с вывихом плеча.

Устинов свою вину не признал. По его словам, на акции он оказался случайно и не оказывал сопротивления при задержании. В подтверждение слов актера есть видео, на котором видно, как омоновцы с избиением дубинками задерживали Устинова, когда он просто стоял на улице. Но суд отказался приобщить его к делу, ограничившись лишь тем материалом, которое представило обвинение.


"Приговор Устинову - поразителен! Ему дали три с половиной года фактически за то, что при его избиении на акции 3 августа один из росгвардейцев вывихнул плечо!", "Абсолютно безумный и незаконный приговор Павлу Устинову. 3,5 года буквально ни за что. Видеозапись задержания Устинова общедоступна и любой может убедиться, что Устинов невиновен. Тем не менее, власти демонстративно плюют на закон. Этот приговор - публичный акт устрашения", "Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии. Он виноват в том, что омоновец так сильно бил его, что вывихнул себе плечо. Фашистский режим продолжает свою фашистскую работу", "Суд путинской инквизиции осудил на 3,5 года абсолютно безвинного человека Устинова только за то, что некий вооруженный урод вывихнул плечо. Завтра он мозоль натрет или мордой в асфальт завалится по пьяни...А невинные люди будут в тюрьме. Раздражение людей перерастает в ненависть", "Для контраста на днях к сроку всего на 6 месяцев больше приговорили сотрудника ФСБ, который пытал задержанного и разорвал ему прямую кишку, вставив туда дуло карабина. Показательно, что прокуратура просила не 6 лет, как Устинову, а всего 4,5 года. За изнасилование дают сроки меньше, чем дали Устинову за то, что пытался увернуться от хватающих его росгвардейцев", - комментируют в сети жесткий приговор невиновному Устинову.

За актера вступились активисты, блогеры и журналисты. Комментируя приговор Устинову, они пишут, что Павел стал очередной "жертвой бездушного государственного катка и реального фашизма". Они обещают через апелляционные суды, законы об амнистии и публичную активность вытащить Устинова из тюрьмы, куда он попал по сфабрикованному обвинению.

Ранее сообщалось, что один из главных звезд российского YouTube Юрий Дудь, на канал которого подписаны около 6 млн человек, становится оппозиционной политической фигурой - он комментирует и посещает митинги и акции протеста в Москве, в связи с чем за ним уже стали следить Кремль и госканалы.